Páginas

miércoles, 30 de octubre de 2019

MONTADITO DE MORCILLA, TOMATE CONFITADO Y PATATA RELLENA DE ALLIOLI


Ingredientes:

1 Pan de cristal
2 Tomates Cuerno de buey
Hojas de albahaca
1 morcilla de arroz
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Germinado de col kale

Cómo se hace?

Lavar bien lo tomates y cortarlo a tiras longitudinales. poner en un recipiente con las hojas de albahaca picadas y aliñar con un buen chorro de aceite de oliva. Dejar macerar un par de horas.

Poner los dientes de ajo pelados y sin la parte central, en el mortero. Machacar bien. Cuando se conviertan en una pasta en la que no distingamo ningún filamento, ir añadiendo el aceite gota a gota sin dejar de remover con la mano de madera. 


Cuando esté bien ligado y tengamos una cantidad suficiente, rellenar una manga pastelera y reervar.

Escoger patatas redondas y planas. Pelarlas por todo el perímetro intentando darle forma cilíndrica. Es un tipo de pelado que tiene mucho desperdicio. Luego cortar las tapas para conseguir tres cilindros. Cortar rebanadas de unos 3 mm de grosor.

  
 

En un cazo o sartén honda poner una buena cantidad de aceite y calentar a 180º. Freír las patatas hasta que empiecen a dorarse. Sacar con una espumadera y depositar sobre papel absorbente. 
Reservar las patatas.

Subir la temperatura del aceite donde hemos freído las patatas a 210º. Coger unas cuantas patatas de las que teníamos reservadas y freír de nuevo en este aceite tan caliente. Se hincharan como por arte de mágia. Cuando empiecen a tomar color sacar con cuidado. Repetir hasta terminar con todas las patatas. Reservar.

Abrir el pan de cristal por la mitad y con un cortador circular del mismo diámetro que la morcilla, cortar circulos de pan.

Cortar rodajas de morcilla de un centímero de grosos y pasar por la sartén.

Hacer un pequeño agujerito a una patata y rellenarla con un poco de allioli. Repetir con todas las patatas.

Montaje del plato

Cojer un círculo de pan y cubrirlo con tiras de tomate procurando que lo sobresalgan del pan. Depositar encima una rodaja de morcilla, una patata rellena de allioli y decorar con unas briznas de germinado.





domingo, 27 de octubre de 2019

SALSA DE REMOLACHA ASADA - ASALTABLOGS

Tengo este pedacito de mi totalmente abandonado pero hay cosas que no quiero dejar de hacer y que me ocupan mucho del tiempo que antes dedicaba a mis rrss. Hace meses que vengo de forma testimonial, una vez al mes, a dejar mi receta robada en el Asaltablogs. Es el único de todos los retos en los que en teoría participo en el que aún sigo esforzándome para no fallar. 

A modo de cordón umbilical me une a vosotros y al blog.

Este mes hemos robado a Lola de Pequeños accidentes, un blog muy bonito, con unas fotos preciosas y muy cuidado. Costó decidir una receta. De hecho después de cribar y cribar me quedé con seis recetas que han pasado directamente a mi interminable, inasumible e irrealizable lista de recetas pendientes y sólo una de ellas quedará, de momento, plasmada en mi recetario.

Espero que os guste mi propuesta!


Ingredientes:

5 remolachas
1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
orégano seco
2 cucharadas de yogur griego
1 cucharada de perejil



Cómo se hace?
Precalentar el horno a 180ºC.


Pelar las remolachas y cortar a dados pequeños.

Colocar los trozos de remolacha en una fuente para hornear. 




Añadir el aceite, el orégano, la sal y la pimienta y mezclar bien. 

Cubrir con papel de hornear atándo con un hilo de bridar para evitar que se escape el vapor durante el horneado.

Asar durante 1 hora.

Poner los trozos de remolacha cocidos en el vaso del procesador de alimentos y triturar hasta que se convierta en una pasta. 

Añadir el yogur y el perejil picado y mezclar. 




Poner la salsa en cuencos y antes de servir espolvorear con unas hojitas de orégano o de tomillo fresco.

Dice Lola en su entrada que el mejor acompañamiento para esta deliciosa salsa son unos panes de pita recién hechos y cortados en cuñas.





Y esto hice! Preparė unas deliciosas pitas pero me reservo la explicación de cómo se hacen para otro día.




 Con esta receta participo en el