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domingo, 31 de marzo de 2019

TIRAMISÚ DE FRESA - ASALTABLOGS

Nos hemos instalado en el trópico. Mes de marzo, manga corta, protector solar y comidas al aire libre.

Si exceptuamos el hecho de poder estar fuera y disfrutar de un fantástico día con mis amigos, no me gusta nada este clima que estamos teniendo este invierno (primavera ya), pero bueno, tocará conformarse.

Y aprovechando una de estas comidas en el jardín con unos amigos, hice este postre, que le robé, y adapté, a María de In my little kitchen.

Mi casa con jardín está en un pequeño pueblo sin tienda, ni bar, ni nada de nada, sólo paz y tranquilidad y las compras las tenemos que hacer en un pueblo cercano. Para ello tengo que coger el coche y conformarme con lo que encuentro. Y me pasó esto, necesitaba mascarpone y ni rastro! No se me pasó por la cabeza que pudiera no haber y tuve que improvisar un mascarpone. Y quedó genial! 

Aquí os dejo mi propuesta. Espero que os guste!

Ingredientes:


500 gramos de fresas
2 cucharadas soperas de azúcar integral de caña
Bizcochos lady finger
200 gr. de queso crema
125 ml. de iogurt griego
200 ml de nata para montar 35% mg
1 limón
Pistachos tostados sin sal, pelados y troceados
2 tazas de cafė
50 ml. de ron blanco (opcional)


Cómo se hace?

Preparar las fresas. Lavarlas y cortarlas a trocitos pequeños. Ponerlas en un cuenco con el azúcar y el zumo de medio limón.

Dejarlas macerar tres o cuatro horas.

Preparar el cafė y mezclarlo con el ron.

En un cuenco mezclar el queso, el iogur, el zumo de medio limón y una cucharada de azúcar.

En otro cuenco montar la nata y añadir a la mezcla del iogur, removiendo bien hasta que estė cremoso.

Remojar los lady finger con el cafė y cubrir la base de los vasitos.

Napar los bizcochos con la crema de queso. Poner una capa de fresas y volver a cubrir con crema.


Espolvorear los trozos de pistacho por encima.

Cubrir con papel film y dejar en la nevera un par de horas.

Servir y disfrutar.


 Con esta receta participo en el 





14 comentarios:

  1. Nos encanta el tiramisu de fresa y la verdad es que te ha quedado muy rico, con una pinta espectacular, espero que lo disfrutarais.
    Un beso enorme y gracias por asaltarme

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  2. Me enamora ese vasito ....tan dulce ¡¡¡
    besitos¡¡

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  3. El tiramisú en si ya me gusta mucho pero este de fresas debe ser como tocar el cielo. Gran asalto Blanca!
    Besos.

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  4. Que vasitos más deliciosos!! buen asalto!!Bs.

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  5. Muy bueno, las fresas me encantan, lo mejor improvisar a veces descubres cosas que ni te imaginas y el resultado genial.
    Buen asalto. Bs

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  6. Ohhh que buena pinta tienen!

    Muchos besos

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  7. Que rico debe estar de fresas, voy a aprovechar que estan en su mejor momento. Muy buen asalto, besos

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  8. Tengo el tiramisú de fresa pendiente desde hace mucho tiempo ya. Te han quedado preciosos y pongo la mano en el fuego de que debían estar deliciosos. Prometo que los haré!
    un besazo!

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  9. Recetón, querida, recetón.
    Si el tiramisú por si solo ya es llamativo, de fresas se lleva la palma. Un besote

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  10. Blanca, esa idea de improvisar para lograr el mascarpone (que al día de hoy no conozco me parece estupenda y la tendré en cuenta, por acá ese queso no se consigue). Ya les esta llegando por allí la primavera y por acá se acerca el otoño, ese cruce de estaciones me gusta y las estaciones intermedias siempre serán mis favoritas porque los extremos son terribles. Imagino ese pueblo tuyo tan tranquilo, bello, lleno de naturaleza y bueno, que en mi caso sin carro, tendía que salir en nuestras bicicletas por el mercado..., y ya me fui por otro lado.
    Un postre que de seguro tus amigos disfrutaron montones, buen asalto, besos.

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  11. Estoy segura que ese "queso mascarpone" adaptado quedó estupendo, es todo un lujo poder disfrutar de un postre así en una casa con patio, en un pueblo tranquilo donde no hay ni comercios. Un beso y a disfrutar de esa tranquilidad. Un beso.

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  12. El tiramisu es uno de mis postres favoritos pero viendo el tuyo de fresas me quedo con la boca abierta y deseando poder comer de el, ademas lo has coronado con pistaches, que delicia!
    Besos

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  13. Me encanta como has adaptado el postre con lo que has encontrado sin renunciar a él, no hace mucho en este reto preparé un tiramisú donde sustituí café por chocolate porque tengo un peque, me has abierto el abanico de posibilidades para preparar este postre. Besitos itos

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  14. Pues para haber improvisado te ha quedado un tiramisú de 10 que buena pinta tiene ese postre, tus amigos quedarían mas que satisfechos, buen asalto, un beso.

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Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca