Llevo unos días fastidiada con un resfriado bestial y con vértigos, así que una de estas mañanas que me encontré un poco mejor aproveche para perpetrar mi asalto al blog de Bea. En principio escogí otra receta pero estando así no podía/quería salir de casa y me decanté por algo sencillo y con ingredientes que tenía en la nevera. Escogí este Risotto de tomate y albahaca.
Los arroces son fantásticos porqué admiten muchas variaciones y siempre salen ricos, sobretodo los cocinados a la italiana, que vas añadiendo el caldo según lo necesita y nunca se pasa.
He hecho un pequeño cambio a la receta original. Al ser alérgica a la cebolla la substituí por un manojo de espinacas frescas y acerté :-)
Espero que os guste mi propuesta!
Ingredientes:
1,5 l. de caldo de verduras
2 cucharadas de albahaca fresca picada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo
80 ml de vino blanco seco
1 bola de queso mozzarella de leche de búfala
1 taco de Parmesano regiano
Cómo se hace?
1 manojo de espinacas
12 tomatitos cherry2 cucharadas de albahaca fresca picada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo
80 ml de vino blanco seco
1 bola de queso mozzarella de leche de búfala
1 taco de Parmesano regiano
Cómo se hace?
Poner el caldo vegetal en un cazo y llevar a ebullición. Reservar con el fuego al mínimo.
Mientras se calienta el caldo lavar bien las espinacas, escurrir, trocear y reservar.
Lavar los tomatitos, cortarlos por la mitad y ponerlos en un cuenco con dos cucharadas de aceite, la albahaca picada, el diente de ajo troceado y una punta de sal. Mezclar bien y reservar.
Cortar la mozzarella a dados pequeños.
En una cazuela con un poquito de aceite rehogar las espinacas.
Cuando les sube el color, añadir el arroz. Rehogar un par de minutos y añadir el vino.
Cuando se evapore, ir añadiendo el caldo a cucharones removiendo todo el rato. A los 14 minutos añadir el tomate y la mozarella.
Seguir removiendo y apagar el fuego cuando esté al dente.
Servir con una cantidad generosa de parmesano reggiano recién rallado
Y disfrutar!!!
Con esta receta participo en el #asaltablogs de Enero. Si queréis saber mas de este reto encontraréis toda la información pinchando en la imagen.
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