Ottolenghi es un chef nacido en Jerusalem y que tiene una cocina que bebe de las fuentes del Mediterráneo y de Oriente Medio fusionándose en un estilo inconfundible.
No se si a vosotros os pasa pero con algunos chefs hay recetas que te gustan pero ves inalcanzables, otras que directamente no te gustan, de algunas intuyes que podrías sacar algo y otras ves que son fácilmente asumibles. Con las de Yotam no se como ha sido pero me han gustado todas sus propuestas. Pero todas todas! Son asequibles, fáciles, y seguro que quedan saborosas y apetitosas. Lo difícil ha sido decidirme por una.
Al final me incliné por este pollo al que le he hecho alguna variación y que ha quedado buenisimo!
Espero que os guste!
Zumo de 1/2 naranja
Zumo de 1/2 limón
3 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de mostaza en grano
50 ml. de pastís
50 ml. de pastís
2 cucharaditas de sal de pimiento (puede ser sal normal)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cm de jengibre fresco
1/2 pollo de corral cortado a trocitos4 mandarinas
1 bulbo de hinojo
Para decorar
1 granada
2 ramas de perejil
En un cuenco grande poner los primeros siete ingredientes de la lista y remover bien.
Cortar el bulbo de hinojo longitudinalmente y luego partir cada mitad en cuatro gajos. Añadirlo al cuenco.
Pelar y cortar el jengibre a rodajas y añadirlo junto con el pollo.
Mezclar todo perfectamente y dejar macerar en la nevera toda la noche.
Mezclar todo perfectamente y dejar macerar en la nevera toda la noche.
Yo no tenía tiempo ni espacio en la nevera y opté por envasar al vacío todo el macerado y lo dejé cuatro horas en la terraza a 2º calurosos grados ;-)
Pasado el tiempo disponer ordenadamente en una bandeja resistente al calor y hornear a 180º unos 35 minutos.
Sacar el pollo, el hinojo y las mandarinas y mantenerlo caliente y poner la salsa en un cazo. Llevar a ebullición suave y dejar que reduzca a la mitad.
Con esta receta aprovecho para desearos a tod@s un Feliz 2017 lleno de cocina,
de recetas exquisitas y buena compañía para degustarlas.
Si queréis ver el resto de propuestas os dejo el enlace.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca