En casa gustan mucho las lentejas y si son con arroz mejor que mejor. El otro día quise darles otro formato y preparé estas hamburgueses vegetales. Al ser la primera vez hice 4 y las congelé para probar que tal quedaban una vez descongeladas y aguantan el congelado perfectmente, o sea que si queréis hacer cantidad para tener se puede hacer.
Espero que os gusten!
Ingredientes:
200 gr. d lentejas cocidas
200 gr. de arroz hervido
1 huevo (veganos sustituir por 50 ml. de leche de coco)
25 gr. Queso parmesano rallado (veganos sin)
30 gr. de pan rallado
1 cucharadita de curry
½ cucharadita de jengibre
1 diente de ajo
Tomate
Setas de cardo o
champiñones
Cómo se hace?
Poner todos los
ingredientes menos el aceite en un cuenco y mezclar homogéneamente. Dividir la
masa en cuatro partes y formar las hamburguesas presionando delicadamente.
Lavar y cortar un
tomate y aliñarlo con un poco de sal y aceite.
Limpiar las setas
y laminar.
En una sarten
freír el diente de ajo y cuando empiece a dorar echar las setas. Saltear hasta
que estén al dente. Salar y reservar.
En la misma sartén
con dos gotas de aceite freír las hamburguesas.
Servir
acompañadas de las setas y el tomate. Un plato fácil, rápido y completísimo!
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