Los wonton son deliciosos y muy fáciles de hacer. Además se pueden tener preparados en el congelador y cocinar cuando los necesitemos.
Se pueden cocer dentro de una sopa o freír en aceite para que queden bien crujientes. En este caso se acompañan de alguna salsa y son perfectos para un aperitivo.
El relleno también admite múltiples combinaciones. Se pueden hacer de carne; de pescado; de carne y marisco, como en este caso; de verduras, ...
Ingredientes
150 g carne de cerdo picada
150 g
gambas peladas
1 cebolla tierna grande picada pequeña
1
cucharada de jengibre fresco rallado
1
cucharada salsa de soja baja en sal
1
cucharada de vino de arroz
1
cucharadita de aceite de sésamo
2
cucharaditas de harina de maíz
un poco
de pimienta blanca molida
18
envoltorios de wonton
Para
freír:
aceite
de girasol y si sois más atrevidos aceite de cacahuete
Para acompañar
Salsa
de Chile dulce
En un
bol mezclar bien todos los ingredientes, a excepción de los envoltorios de
wonton.
Poner una cucharadita llena de relleno en el centro de cada envoltura
de wonton.
Humedecer los bordes con un poco de agua y luego unirlas hacia el
centro y presionar para sellar.
Calentar
el aceite a 180 ° C
Freír
cada paquetito en aceite caliente durante unos 3-4 minutos o hasta que estén
dorados y con burbujitas.
Servir con salsa de chile dulce.
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