Tenía rape en la nevera y estaba pendiente
de perpetrar un robo para el asaltablogs de este mes, que nos ha tocado asaltar
el blog de Marisa
Lo cierto es que tenía pensado
hacer otras recetas que me gustaron de de su blog, un tiramisú, suquet de raya,
pero al final me decanté por este Pastel
crujiente de merluza pero usé rape y cambié un poco la presentación.
Espero que os guste.
Ingredientes
Para 5 hatillos
400 g de rape crudo cortado a trozos
150 g de gambas peladas
150 g de gambas peladas
1 cucharada de harina
150 ml de caldo de pescado (espinas y cabeza del rape, 1 zanahoria, 1 puerro)
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
3 dientes de ajo
Tomillo y sal
10 hojas de masa brik
10 hojas de masa brik
50 g de queso Emmental rallado
Cómo se hace?
Sacar todas las espinas y el hueso del rape y cortarlo
a daditos pequeños.
Hacer un caldo con las espinas y las verduras.
Hacer un caldo con las espinas y las verduras.
En una sartén con un poco de aceite saltear los
trocitos de rape. Salar y reservar.
En la misma sartén saltear las gambas con un diente de ajo. Reservar junto al rape.
Hacer un sofrito con ajo y el tomate pelado y cortado a daditos. Juntarlo con el rape y las gambas y reservar.
En la misma sartén añadir un poquito de aceite y sofreír la cucharada de harina. Cuando empiece a tomar color añadir el caldo, el tomillo si se usa, y un poco de sal. Remover bien con unas varillas o una espátula hasta que espese un poco pero no demasiado. Queremos una bechamel ligera.
En la misma sartén saltear las gambas con un diente de ajo. Reservar junto al rape.
Hacer un sofrito con ajo y el tomate pelado y cortado a daditos. Juntarlo con el rape y las gambas y reservar.
En la misma sartén añadir un poquito de aceite y sofreír la cucharada de harina. Cuando empiece a tomar color añadir el caldo, el tomillo si se usa, y un poco de sal. Remover bien con unas varillas o una espátula hasta que espese un poco pero no demasiado. Queremos una bechamel ligera.
Añadir el pescado a la beixamel y removerlo bien para que quede todo integrado de
forma uniforme y dejar enfriar.
Superponer dos hojas de masa brick y poner en el centro una quinta parte de la bechamel, espolvorear con un poco de queso y cerrar formando un hatillo.
Hacer los cinco hatillos y depositarlos encima de una
bandeja de horno forrada con papel vegetal.