Tendría que haber publicado hace
días, para hacerlo junto con mis compañeras del reto cocinillas pero a veces
las cosas no van como una las planifica y solo nos queda o enfadarnos con el
mundo o asumirlo y adaptarnos a las circunstancias. Y como tengo claro que esto
de la cocina y del blog son una devoción y no una obligación, no quiero
sentirme mal ni estresarme más de lo estrictamente necesario. Y aunque venga
con unos días de retraso, sigue estando riquísima :-)
Añadí a la tarta un poco de crema de limón que me
sobro al hacer el pastel de cumpleaños que hice para mi sobrina y que rellené
con mermelada, buttercream merengue de vainilla y mermelada de frambuesa
(espero hacer una entrada algún día para contarlo).
El caso es que el ácido del limón va estupendamente
para contrarrestar el dulzor de la pera y el caramelo y queda delicioso y más
si, como a mí, te encanta el limón en la repostería.
Espero que os guste!
Ingredientes:
Para la tarta
1 masa de hojaldre
4 peras conference
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
Para la crema de limón
150 gr. de azúcar
3 huevos grandes
125 ml de zumo de limón
Ralladura de 2 limones grandes
60 gr. de mantquilla sin sal cortada a daditos
Helado de vainilla
Helado de vainilla
Cómo se hace?
La crema de limón
En una cacerola no corrosiva, batir los huevos perfectamente. Añadir el azúcar, el jugo de limón y la ralladura y mezclar homogéneo.
Añadir la mantequilla y cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla se espese, pero sin dejar que hierva.
Transferir la crema a un cuenco, cubrir la superficie con papel plástico y reservar en la nevera por lo menos 4 horas o mejor toda la noche.
La tarta
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar las peras y cortarlas a dados.
Hornear a 200ºC durante 12 minutos.
Girar cuando aún estén calientes para evitar que el azúcar quede pegado a las paredes del molde.
Servir con una quenelle de helado cuando la tarta esté aun ligeramente tibia.
Si queréis ver las propuestas que han hecho mis compañer@s:
Chus de Siguiendo a nena linda
Mavi de Mandarinas y miel
Vivi de Hoy cocina Vivi
Catina de La cocina de Catina
Bea de Sweet Cookies by Bea
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar las peras y cortarlas a dados.
En una sartén preparar el caramelo fundiendo la mantequilla con el azúcar a temperatura baja-media.
Cuando empiece a tomar color agregar las peras y remover para que se mezclen.
Dejar 3 minutos, para que no se ablanden y retirar del fuego.
Extender el hojaldre y cortar unos círculos iguales a los moldes que vayamos a utilizar para las tartas.
Rellenar cada molde con una cucharada de peras, un poco de crema de limón y un poco de caramelo. Tapar con un círculo de pasta, presionando los bordes. Con un palillo pinchar el hojaldre para evitar que suba demasiado.
Girar cuando aún estén calientes para evitar que el azúcar quede pegado a las paredes del molde.
Servir con una quenelle de helado cuando la tarta esté aun ligeramente tibia.
Si queréis ver las propuestas que han hecho mis compañer@s:
Chus de Siguiendo a nena linda
Mavi de Mandarinas y miel
Vivi de Hoy cocina Vivi
Catina de La cocina de Catina
Bea de Sweet Cookies by Bea
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