Una vez más acabo mes con mi aportación al Reto Cocinillas. Esta vez tocaba dulce y la receta elegida una pannacota de yogur con granada, y como siempre, no me pude ceñir a la receta original y tuve que hacer algunos cambios.
Espero que os guste!
Para la pannacotta
1 hoja de gelatina
30 ml de nata líquida
30 ml de leche de arroz
30 gr de azúcar blanquilla
1/2 vaina de vainilla, sólo las semillas
100 gr yogur griego
Para la capa de gelatina
3 melocotones
1/2 limón
1 cucharada de azúcar moreno
250 ml. de agua
1/2 limón
1 cucharada de azúcar moreno
250 ml. de agua
1 hoja y 1/2 de gelatina
Para decorar
Bolitas de sandía
Hojas de menta
1 lima
Cómo se hace?
La pannacotta
Poner la gelatina en un bol con agua fría.
Poner la nata, la leche, el azúcar y las semillas de vainilla en un cazo pequeño y calentar a fuego moderado para que el azúcar se disuelva, removiendo a menudo. Cuando el azúcar esté disuelto retirar del fuego.
Escurrir la gelatina e incorporarla al cazo de la leche y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 15 minutos.
Mientras poner el yogur en un cuenco y agitarlo con una cuchara para licuarlo.
Preparar los vasos. Necesitarás 2 de 200 ml que servirán para presentar el postre.
Cuando la leche haya perdido temperatura mezclar con el yogur y remover para que quede bien integrado.
Poner esta mezcla repartida en los vasos procurando no manchar las paredes. Dejar en la nevera durante 1 o 2 horas, o hasta que esté firme.
Para la capa de gelatina de melocotón
Poner la hoja de gelatina a hidratar.
Pelar los melocotones. Licuar dos de ellos para conseguir 100 ml. de zumo de melocotón. Mezclarlo con el zumo de limón.
Poner el agua en cazo pequeño y calentar a fuego moderado. Cuando tome temperatura apagar el fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva. Mezclar con el zumo de melocotón removiendo bien para que la gelatina se reparta uniformemente.
Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 15 minutos.
Cortar el resto de melocotones a daditos pequeños y añadirlos a la gelatina de melocotón.
Sacar los vasos de la nevera y rellenar con la gelatina de melocotón. Asegurar que esté realmente fría para que no funda la panna cotta.
Volver a poner los vasos en la nevera durante 2 horas, o hasta que estén firmes.
Antes de servir decorar cada vaso con unas bolitas de sandía, unas hojas de menta y ralladura de lima.