Esta
semana pasada el reto thermomix consistía en un salmorejo, que os enseñaré otro
día, y un puding de pescado del libro imprescindibles.
Realmente
la receta del pastel no tiene ningún misterio y hecho con la máquina todo es
tan fácil que puse el empeño en la presentación del plato.
Le
dí varias vueltas pero nada me convencía, pero los días pasaban, pasaban y
tenía que hacerlo sí o sí, y finalmente, in extremis, ayer por la noche
lo preparé. Hoy lo he vestido para cenar y mientras aparcaba el coche en el
párquing se me ha ocurrido decorarlo así (análisis psicoanalítico no hace
falta, jejeje)
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
9
palitos de cangrejo
5
huevos medianos
200
gr de atún en aceite (escurrido)
400
gr de leche evaporada
1
lata pequeña de tiras de pimiento asado
1/2
cucharadita de sal
mayonesa
2
anchoas en aceite
6
pepinillos
1
aceituna
Cómo se hace?
Forrar
un molde con film y reservar.
En
el vaso de la thermomix poner los palitos y picar 5 seg. vel. 4. Sacar la mitad
del picadillo y reservar.
Incorporar
al vaso los huevos en crudo, el atún, la leche evaporada, los pimientos y
salpimentar. Programar 7 min. 90º vel. 5.
Cuando
acabe, bajar toda la masa que ha quedado en las paredes del vaso. Añadir los
palitos de cangrejo troceados reservados anteriormente y mezclar bien con una
espátula.
Verter
en el molde y con una espátula alisar la superficie apretando ligeramente para
que no queden burbujas y la masa se reparta uniformemente. Tapar con film y
dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.
Para
servir desmoldar con cuidado y adornar al gusto.
En
mi caso lo he pintado con mayonesa y encima he dispuesto pepinillo (vel. 4, 2
seg.) y unas tiras de anchoa recortadas y colocadas en forma de espina. El ojo
está hecho con una rodaja de aceituna y una bolita de pimienta.
Pero como siempre, la decoración es muy personal ;-)
Me encantan los pasteles fríos salados para los meses de verano. Los encuentro socorridos, muy fáciles de preparar y muy lucidos. Gracias por la receta. Petonets guapíssima!
ResponderEliminarGracias Teresa!
EliminarPues últimamente os he dejado con un surtido variado de pasteles fríos. Si haces alguno me cuentas!
Espectacular decoración.
ResponderEliminarGracias, Juan! :-)
EliminarEl pastel está rico sin duda, pero para mí la presentación es lo más!!!! jajajajaja! Me encanta! Chulísima y original! :)
ResponderEliminarGracias, María! Pero te has dejado lo mejor, que es super fácil de hacer :-)
EliminarLo vistes con un poco de mayonesa, pepinillo y unas anchoas y queda tan aparente...
Un beso, guapa y gracias por venir!
Que divertida la decoración! Y en este caso seguro que están buenas hasta las raspas........
ResponderEliminarAquí se come todo!!! ;-)
EliminarGracias Carmen
¡Qué bien te quedó! Felicitaciones. Me llamó la atención lo blancuzca que te quedó la mayonesa. ¿Cuál es el secreto?
ResponderEliminarGracias!
EliminarPues no sé. Siempre me queda blanca. Supongo que es porqué la hago con vinagre de manzana. Si la haces con vinagre de vino o de módena supongo quedará más oscura.
A ver si un día me da por poner la receta de cómo hago yo la salsa maonesa.
Un beso!
Me encanta, ya te lo he dicho en Google+ , me parece una decoración preciosa y original, y el pastel delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Gràcies, Caty!
EliminarUn petó