Por subscripción popular, hoy os traigo otra de las recetas que preparé para la fiesta de aniversario de mi madre.
Es muy fácil de hacer y la hice pensando en los niños, aunque a los mayores también les gustó mucho. Es una forma fácil y rápida de hacer un montón de biquinis (mixtos) sin tener que estar pendiente del grill.
Ingredientes:
Rebanadas de pan de molde sin corteza
Lonchas de jamón dulce
Lonchas de queso (emental, hawarti,... el que más os guste)
3 huevos
200 ml de crema de leche
4 cucharadas de queso rallado
pimienta y sal
Cómo se hace?
En un cuenco batir los huevos con una punta de sal y un poco de pimienta recién molida. Añadir la crema de leche y mezclar perfectamente.
En un cuenco batir los huevos con una punta de sal y un poco de pimienta recién molida. Añadir la crema de leche y mezclar perfectamente.
Cubrir la base del molde que vayamos a usar con una capa de rebanadas de pan de molde. Yo usé uno que tengo de cristal que debe hacer unos 25x18 cm. y lo cubrí con un papel de hornear para que me fuera fácil de desmoldar.
Pintar el pan con un poco de mezcla del huevo.
Poner una capa de queso, una de jamón y cubrir con otra capa de pan.
Poner otro poco de mezcla de huevo y repetir la operación hasta llegar a 1 cm del borde del molde.
Pintar el pan con un poco de mezcla del huevo.
Poner una capa de queso, una de jamón y cubrir con otra capa de pan.
Vaciar el resto de la mezcla del huevo por encima y espolvorear con el queso rallado.
Hornear 30 minutos a 150º. Encender el grill y dejar 5 minutos más para que se gratine.
Se puede servir caliente o a temperatura ambiente.
Muchas gracias Blanca. Que buena pinta tiene, como todo lo que haces.
ResponderEliminarPor aquí ya hay fans de tu cus-cus, que como sabes hice ayer.
Un beso
Gràcies, Carmen!
EliminarQuedó bueno el cus-cus? Me alegro ;-)
Querida Blanca: Con lo que me gustan los "sanguches" este es un plato sensacional. Felicitaciones por tu creatividad. Un cordial saludo.
ResponderEliminarGracias Leonorcita!
EliminarMe alegra que te guste la receta.
Un fuerte abrazo!
Hola Blanca ! Ayer probé de hacer el pastel de jamón y queso y me salio muy bien (y eso que no se cocinar....). La verdad es que presentas tus recetas de tal manera que son atractivas y fáciles de realizar. Felicitaciones por tu blog, Blanca, y sigue encantándonos. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias, Carmen! Me alegran mucho tus palabras :-)
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