Los scones son deliciosos. No puedo decir más. Crujientes y aromáticos. Estos saladitos son ideales para aperitivo. También está la versión dulce pero a mi estos me encantan!
Ingredientes:
70 g mantequilla
40 g azúcar glas
25 g huevo ligeramente batido (el resto de huevo servirá para pintar los scones antes de meter en el horno)
50 g leche
1 cucharada grande de mostaza (He usado de la antigua)
200 g harina de repostería
1 cucharilla de levadura
1/4 cucharilla de sal
2 cucharadas de mezcla de hierbas secas (orégano, tomillo, romero, perejil, salvia, hierbas de Provenza, 1 cucharilla de polvo de boletus edulis, albahaca, pimienta roja dulce y un poquito de picante)
3 cucharadas de queso rallado o en polvo (yo he usado un queso manchego muy curado que tenía en la nevera y un poco de emmental)
70 g mantequilla
40 g azúcar glas
25 g huevo ligeramente batido (el resto de huevo servirá para pintar los scones antes de meter en el horno)
50 g leche
1 cucharada grande de mostaza (He usado de la antigua)
200 g harina de repostería
1 cucharilla de levadura
1/4 cucharilla de sal
2 cucharadas de mezcla de hierbas secas (orégano, tomillo, romero, perejil, salvia, hierbas de Provenza, 1 cucharilla de polvo de boletus edulis, albahaca, pimienta roja dulce y un poquito de picante)
3 cucharadas de queso rallado o en polvo (yo he usado un queso manchego muy curado que tenía en la nevera y un poco de emmental)
Cómo se hace?
Mezclar la mostaza con la leche y reservar.
Mezclar la mostaza con la leche y reservar.
Batir la mantequilla
pomada con el azúcar y la sal.
Incorporar el huevo
batido despacio, y mezclar bien después de cada adición.
Añadir la harina
tamizada, la levadura, las hierbas, la pimienta roja, el queso, y con una
cuchara de madera ir mezclando y añadiendo la leche con la mostaza al mismo
tiempo, hasta que todo esté muy mezclado y unido.
No es necesario
amasar con las manos pues esta masa no se tiene que trabajar mucho.
Poner la masa entre
dos trozos de papel vegetal y estirar un poco con las manos o el rodillo hasta
que tenga un grueso aproximado de un centímetro. Poner en la nevera durante una
hora.
Encender el horno a 170º.
Sobre una mesa ligeramente enharinada, doblarla masa en tres, y con el rodillo aplastar suavemente hasta que la masa tenga unos 2,5 cm de grueso. Con un molde redondo, o de la forma que más os guste, cortar los scones, y ponerlos en una bandeja de horno un poco separados.
Pintar con el resto de huevo batido y cocer
al horno a 165-170 C durante 25 a 30 minutos aprox.
Me gustaron mucho estos scones salados. Felicitaciones.
ResponderEliminarPruébalos, están realmente ricos!
EliminarUn petó
Pues ... hasta hace bien poco yo no había comido scones y los probé en versión dulce, con queso ricotta y mermelada de frutos rojos y quedé sorprendida de lo ricos que estaban, así que ... imagino que en versión salada también deliciosos !!
ResponderEliminarBesos Blanquita
Estos están riquísimos. Palabra de scon (jijiji)
Eliminarpetó!!!!
No se com he de fer per no caure en ses teues temptacions!! Una besada.
ResponderEliminarMary, és al revés, t'has de deixar caure!!!!
EliminarPetons!!!
veus la versió salada es ben interesant , la asignatura pendent , per algún cop probar-le
ResponderEliminarfantástic. petonets
M'agrada que t'agradi. No els guardis gaire amagats, de veritat que valen la pena ;-)
EliminarYo probé los Scones en Escocia, en el castillo de Scone precisamente ;) pero dulces, salados nunca, pero estos tienen una pinta buenísima así que me guardo la receta para un día de éstos.
ResponderEliminarBesos
Yo los probé dulces y estaban ricos, pero estos están MUY ricos :)
EliminarUn petó
Mare meva... quina pinta! Jo que sóc de salat... em semblen bonissims nomes desde la pantalla. Un petonet.
ResponderEliminarSí que ho són, boníssims!
EliminarHola!! pero que pintaza tienen estos bocaditos, muy buenos como tentempié y como cena. Una bocados sabrosos, besos!!
ResponderEliminarY para merendar, o como aperitivo, ... para las cosas buenas siempre hay un momento ;-)
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