Lo bueno de hacer la masa de pizza en casa, además de asegurar que todos los ingredientes serán naturales y no llevará grasas trans ni conservantes, es que podéis estirarla de forma irregular y decorarlas según os inspire la forma que os resulte.
Son ideales para hacer con niños y que las decoren ellos. Es impresionante la imaginación que tienen y la de cosas que ven en un trozo de masa.
Son ideales para hacer con niños y que las decoren ellos. Es impresionante la imaginación que tienen y la de cosas que ven en un trozo de masa.
Os dejo algunos ejemplos de las pizzas que hemos hecho en casa, pero son solo eso, ejemplos. También recuerdo una pizza tren, un reloj, una rana, ...
(para la masa)
10 gr de sal
200 gr de agua templada
40 gr de aceite
400 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
200 gr de agua templada
40 gr de aceite
400 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca de panadero
Cómo se hace?
Poner todos los ingredientes en un cuenco en el orden en que están escritos. Empezar a amasar con una espátula y cuando empiecen a ligar ponerlos en el mármol, ligeramente untado de aceite.
Trabajar la masa unos 5 minutos o hasta que no se os enganche a los dedos (NO caer en la tentación de añadir más harina al empezar a amasar. Ya veréis como el poco rato deja de engancharse y empieza a cobrar vida)
Trabajar la masa unos 5 minutos o hasta que no se os enganche a los dedos (NO caer en la tentación de añadir más harina al empezar a amasar. Ya veréis como el poco rato deja de engancharse y empieza a cobrar vida)
Bolear la masa y dejar reposar en un cuenco ligeramente untado de aceite y tapar con un trapo limpio, hasta que doble su tamaño.
Amasar dos o tres minutos, bolear la masa y dejar reposar 10 minutos encima del mármol tapada con el trapo. Si al estirarla la masa no mantiene la forma y se encoge es que le falta reposo. Amasarla un minuto y dejarla cinco minutos más tapada con el trapo.
Estirar con el rodillo o a mano.
Hornear la masa 15 minutos a 200º en el horno caliente
Sacar del horno, decorar al gusto y volver a hornear 5 minutos más.
Aquí os dejo algunos ejemplos y los ingredientes que usamos para hacerlas, pero como siempre digo:
Hornear la masa 15 minutos a 200º en el horno caliente
Sacar del horno, decorar al gusto y volver a hornear 5 minutos más.
Aquí os dejo algunos ejemplos y los ingredientes que usamos para hacerlas, pero como siempre digo:
Imaginación al poder!!!
RATONCITO PÉREZ |
Ratoncito Pérez:
Base de tomate y cuatro quesos
Base de tomate y cuatro quesos
Orejas de jamón dulce
Ojos de salchicha y aceitunas
Bigote de anchoa
Nariz y boca de zanahoria
Pecas de hojas de orégano
SEÑORA CON COLLAR DE ACEITUNAS |
Señora on collar de aceituna:
Base de tomate y queso rallado
Base de tomate y queso rallado
Cabello de trocitos de salchicha
Ojos de salchicha y aceitunas
Cejas de piña
Nariz de salchicha
Boca y pendientes de zanahoria
Dientes de palitos de perejil
Mofletes de jamón dulce y queso y pecas de orégano
Collar de rodajas de aceituna
Vestido de jamón y queso
PEZ ABISAL |
Base de tomate, jamón dulce y queso rallado
Cola de anchoas
Aletas de piña
Agallas rodajas de salchicha
ojo de aceituna
PULPO |
Pulpo:
Base de tomate y queso rallado
Tentáculos de piña y salchicha
Base de tomate y queso rallado
Tentáculos de piña y salchicha
Boca de piña
Ojos de aceituna
PIZZA CARA |
Cara:
Base de tomate y queso rallado
Base de tomate y queso rallado
Cejas de plátano
Ojos piña
Iris y pestañas, pedactos de aceituna negra
Nariz lámina de champiñón
Dientes trocitos de calabacín
Nos encantará ver las pizzas que hacéis y qué formas tienen :-)
* * *
Nos encantará ver las pizzas que hacéis y qué formas tienen :-)
Que pizzas tan graciosas! me has dado una buena idea para mis peques! besos
ResponderEliminarMaría,
EliminarSon divertidas de hacer y de comer.
Que recuerde también hemos hecho con forma de reloj, un tren (pizza familiar y cada uno comía un vagón), miles de caras, un cocodrilo, ... pero no tenemos fotos :-(
Un petó!
Jajajaja que caña Blanca, son super divertidas
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