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jueves, 28 de febrero de 2013

COSTILLAS A LAS CINCO ESPECIAS CON SALSA DE SÉSAMO Y MIEL - (Five-spiced baked ribs)


Formo parte de un grupo en facebook que cada mes propone una receta (se escoge entre todos los miembros) y la publicamos todos el mismo día en cada uno de nuestros blogs. Este mes es el primero que participo y la propuesta eran estas Costillas de Cerdo a las cinco especias con salsa de miel. A mi hijo Ferran le encantan las costillas y pensé que esta receta seguro que le gustaría. Hice algunas modificaciones respecto a la receta oficial, y la adapté para hacerla más mediterránea.


Ingredientes:

1 kg de costillas de cerdo
1 cucharada de polvo de cinco especias (puse orégano, canela, nuez moscada, tomillo y laurel) 
1 cucharada de semillas de sésamo crudo
1 estrella de anís
Unos granos de pimienta roja
Sal (muy poca porque la soja ya es muy salada)
Pimienta negra recién molida

esta fue mi mezcla de especias


Para la salsa de miel:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un chorro de miel
150 ml de salsa de soja dulce (si no encontrais de la dulce no hace falta añadir sal a la mezcla para sazonar las costillas).
2 dientes de ajo picados finos
Piel de una mandarina rallada
3 cucharadas de semillas de sésamo (opcional)

Cómo se hace?

Encender el horno a 200ºC

Poner las costillas limpias y partidas en un recipiente y sazonar bien con la mezcla de especias, por arriba y por abajo.



  

Poner las costillas en una bandeja de horno y hornear  unos 30 minutos aproximadamente. 

Mientras se hornean las costillas poner un cazo al fuego con todos los ingredientes de la salsa de miel. Calentar hasta que hierva y reduzca un poco. Al enfriarse tendrá textura de jarabe.

Una vez listas las costillas pintar con la salsa por ambas caras. Hornear 15 minutos más, dándoles la vuelta a media cocción.

Sacar del horno y pintarlas con un poco de salsa. Servir acompañadas de un flan de arroz y unas rodajas de mandarina  deshidratada. 



Estos son los otros blogs participantes, por si os queréis entretener en buscar las 18 diferencias, jejeje Y si alguien se anima a participar que avise y le agregamos al grupo!
  1. Marta Sánchez: http://dolcefarnientebymarta.blogspot.com.es/
  2. Jose Luis G. Prada: http://misdeliciosascomiditas.blogspot.com.es/
  3. Angeles sweet cakes: http://sweetcakesangeles.blogspot.com.es/
  4. José Lopez : http://cocinaykuchnia.blogspot.com.es/
  5. Victoria Martínez: http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/
  6. Cristina : http://plusquechocolat.blogspot.com.es/
  7. Lupe: http://loscaprichosdelabouganvilla.blogspot.com.es/
  8. Pepa http://lacocinadepepa-anamurciana.blogspot.com.es/
  9. Teresa http://aureaskitchen.blogspot.com.es/ 
  10. Patricia Fuente http://eltrasgudelasgalletas.blogspot.com.es
  11. MªJosé: http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/
  12. Mari: http://lasrecetasdemari.blogspot.com.es/
  13. Isabel: http://www.lamboadasdesamhaim.com/
  14. Cris: http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/
  15. Sonia Mosquera: http://cocinandosonrisas.com
  16. Blanca Vela: http://acalablanca.blogspot.com.es/
  17. Nenalinda :http://Siguiendoanenalinda.blogspot.com.es
  18. Isabella: http://laranadeazucar.blogspot.com.es/



24 comentarios:

  1. Blanca GENIALES me encanta ver las adaptaciones que cada uno ha ido haciendo GENIAL !!! Y vaya acompañamiento rico.

    Besotes y a esperar el siguiente

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    1. Si, es lo bueno de los retos. Todos la misma receta y todos tan distinto!

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    1. Jaja Mari, gracias! La verdad es que quedaron muy ricas. Y el perfume de mandarina le va estupendo!

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  3. HOla guapa que pintaza tienen tus costillas con el arroz que me encanta y la mandarina, yo le eché el zumo de la lima también y que buena.
    besos
    feliz dia

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    1. Gracias Mª José!
      no tenía limas y en cambio tenía un montón de mandarinas y pensé que podía sustituir un toque cítrico por otro sin problema, y efectivamente, no sé cómo quedan con lima pero con mandarina están estupendas!

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  4. Blanca, vaya pinta que tienen¡¡¡¡

    Seguro que a tu hijo le encantaron, esa salsita tiene una pinta¡¡¡

    Besos

    Teresa

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  5. pues que me encanta tu receta y tus variantes...y el acompañamiento lo mejor, ha quedado una pasada..!!!

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    1. Gracias JL!
      Corté 2 mandarinas a rodajas y en el mismo horno, mientras se hacían las costillas, las puse para que se deshidrataran. Las dejé unos 15 minutos y se tostaron un poco (en la foto parece más tostada de lo que en realidad estaba) y le da un toque muy efectista al plato no te parece?

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  6. Jolinesssssss tu si que has tuneado de verdad la receta!!!! Ahora no se decirte como sabe y me vas a obligar a probar con tus especias para catarlas, porque la pinta de las fotos es espectacular!!! :-))) Un besazo compi de reto!

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    1. Tenía el dilema de las especies: compro más (sabiendo que dentro de dos años acabaré tirándolas por falta de uso) o uso las que tengo, que son las que me gustan? Y como no está el horno para bollos me decidí por esta última opción. Entre esto y la mandarina quedó un sabor muy mediterráneo pero a la vez un tanto exótico por la soja y el sésamo.

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  7. ¡Menuda pinta más rica! Tu hijo seguro que como los míos, rechupeteándose de gusto, el acompañamiento, genial, tienes que decirme cómo haces el flan de arroz, besos.

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    1. jajaja Bouganvilla, pues no tiene ningún secreto. Arroz blanco cocido al vapor y en caliente lo puse dentro de unos moldes de muffins de silcona, apretándolos un poco con una cucharilla.

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  8. aww!! Blanca que buena pinta tienen,me encanta tu versión
    nos vemos en el siguiente reto
    besotes!! ;)

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    1. Gracias Isabella!

      me ha gustado esto de participar en el reto. Nos vemos seguro!

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  9. me encantan tus costillas como las has presentado, hasta el siguiente reto. Besos

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  10. Me encanta tu adaptacion de la receta yo me he propuesto hacerlas todas porque seguro estan de rexupete,te han quedado de relujo .
    Seguro que tu hijo ya te las ha vuelto a pedir como el mio que quiere las haga una vez por semana jajaaa.
    Me alegro de haber participado en el reto asi he podido conocer a much@s de vosotros.
    Con tu permiso me quedo por aqui.
    Bicos mil wapa.

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    1. Gracias Nenalinda, eres muy bienvenida a mi cocina! Gracias por quedarte.

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  11. Era mandarina !
    Qué rico, te copiaré descaradamente el truco de la deshidratación de cítricos. Seguro que el arroz blanco combinó de maravilla, no se me había ocurrido ;-)
    Besos
    Cristina
    Plus que chocolat !

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  12. Me encanta tu adaptación. Y ese acompañamiento te ha quedado de 10, muy buena pinta. Un reto muy divertido
    Saludos!!

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    1. Muchas gracias ;-)

      A ver el siguiente, a mi me gustaría el brazo pero creo que ganará el brownie...

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Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca