Así que inspirándome en un rollo con Nocilla que hizo Paz hice esta corona de crema.
Ingredientes:
1 litro de leche
250 gr Azúcar
4 yemas de huevos
3-4 cucharas de fécula de maíz (depende la textura que busque) - Maicena -
1 astilla de canela
60 gr de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
La corteza de medio limón
1 base de masa de hojaldre rectangular.
1 huevo para pintar
Cómo se hace?
En un cazo poner la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva.
Aparte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos previamente batidas. Colar la leche y añadirla, a hilo, a la mezcla de huevos sin dejar de remover para evitar que con el calor los huevos cuajen y se nos corte la crema. Ponemos al fuego bajo removiendo continuamente hasta que espese. Apagar el fuego, agregar la mantequilla y mezclar bien. Dejar enfriar.
Aparte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos previamente batidas. Colar la leche y añadirla, a hilo, a la mezcla de huevos sin dejar de remover para evitar que con el calor los huevos cuajen y se nos corte la crema. Ponemos al fuego bajo removiendo continuamente hasta que espese. Apagar el fuego, agregar la mantequilla y mezclar bien. Dejar enfriar.
Estirar la masa de hojaldre, untarla con la crema pastelera y enrollar.
Con un cuchillo bien afilado partir en dos longitudinalmente. Unir las dos partes exteriores (los dorsales) y enrollar uniformemente.
Juntar los extremos dando forma circular. Reforzar la junta para evitar que al hornear se abra la corona. Pintar con huevo batido con un poco de agua y hornear a 190º 20 minutos.
Que ricooooooo !!! Me apunto la receta de la crema, debe de estar de muerte mortal. Besitos dulces guapisimaaaaaaa.
ResponderEliminarPaz, cuando lo hagas ya me contarás. En casa ha tenido mucho éxito. A ver qué día me animo y lo hago como tu.
Eliminar