Mañana es la Fiesta Nacional de Catalunya. Cómo muchos sabéis la ANC (Assemblea Nacional de Catalunya) ha organizado para la tarde, una cadena humana que cruzará el País de punta a punta.
Miles de personas cogidas de las manos simbolizando la unión de un pueblo que quiere seguir adelante y que cree que para hacerlo necesita cambios importantes en su manera de funcionar y de encajarse en el mundo.
Miles de personas que quieren decidir su futuro, creo yo que no en contra de nadie sino a favor de su propia libertad y voluntad como pueblo.
Además de la cadena humana se han montado un montón de iniciativas paralelas. Entre otras una cadena de blogs. Ya hay unos 300 enlazados. La idea es hacer una lista con todos los participantes y al final del post que cada blog edite para la ocasión enlazar con el blog siguiente.
Cómo el color amarillo es el color que identifica la cadena humana Fem Via, he hecho una receta predominantemente amarilla.
Una merienda sofisticada para este día tan especial para todas las catalanas y catalanes.
Ingredientes:
1 rebanada de pan de 7 cereales.
3 cucharadas de queso fresco para untar
1 limón ecológico
1 melocotón amarillo de viña
1/2 cucharadita de azúcar blanco
1 cucharadita de azúcar moreno
Cómo se hace?
Tostar un poco el pan.
Rallar un poco de piel de limón y mezclar con el queso. Añadir unas gotitas de zumo de limón y la pizca de azúcar blanco. Volver a mezclar y untar la tostada.
Pelar el melocotón y partirlo por la mitad. Hacer unos cortes longitudinales que no lleguen a separarse.
Espolvorear con el azúcar moreno.
Blanca,... qué bueno! con lo que apetece la fruta en veranito !!! Y los meocotones de viña, tan ricos,..Manos a la obra,...
ResponderEliminarMargalida, Coc-korikó.
Gràcias, Margalida!
EliminarEn casa tuvo mucho éxito y además el contraste de sabores y texturas son lo más!
Un petó
Blanca
mmmm Ahora que estoy con mis desayunos saludables y sanotes esta tostada me viene de miedo!!! Mira que me gustan a mi las fotos e imagenes de limones eh!! :-) Me encanta!
ResponderEliminarMe quedo por aquí guapa! Gracias por la visita! Bicosss
Bienvenida, Marta!
EliminarMe alegra que te guste y cuidate mucho ;-)
Un petó
Unes postres boníssimes!!! No coneixia el teu blog, i a partir d'ara et seguiexo.
ResponderEliminarPetons, bonica!
Unes postres boníssimes!!! No coneixia el teu blog, i a partir d'ara et seguiexo.
ResponderEliminarPetons, bonica!
Gràcies, Gemma! Ets benvinguda ;-)
EliminarUn petó
Quina bona inciativa bloguera!!! La cuina és cultura!
ResponderEliminarSí, i tant! De totes formes la cadena era de blogs en general, n'hi ha de tot tipus i gracies a això n'he conegut alguns que no havia vist mai.
EliminarPetó
Una recepta increible! M'encanta la combinacio que has fet!
ResponderEliminarAhir va ser una gran diada! No t'ho puc negar, vaig plorar d'emocio i, saps que? no vaig ser la unica!! I aixo encara es mes maco!!!
Un petonas
Ja et puc assegurar que no vas ser la única!!! Quina gran emoció, va ser increíble i pensar que hi haurà un dia en que podrem dir: jo hi vaig ser!
EliminarSóm únics. Això nostre va ser una festa, un clam, hi havia una alegria, unes ganes. Emocionant és poc!
Petó dels grans!
Hola gracias por la visita a mi blog yo te devuelvo la visita y me hago seguidora.. esta tostada esta deliciosa me encanta seguro que esta buenisima !! nos leemos !! ahhh pues si la mermelada de calabacin no dejes de hacerla te encantara su sabor
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Gracias Belén! Y gracias por quedarte. Eres bienvenida.
EliminarHasta pronto
Un petó
estic encantada amb la tourne per els blogs enllaçats qu'estic fent
ResponderEliminarmoltes gracies per participar-hi
;-)
Va ser una molt bona iniciativa! Gràcies per venir.
Eliminar