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miércoles, 18 de septiembre de 2013

GALLETAS CATALUNYA-MÉXICO


Yuny tiene un café en México que se llama Ruta de la Seda, y un día hizo galletas con harina de amaranto. 

Busqué esta harina por Barcelona en infinidad de sitios y fui incapaz de dar con ella.

Lo único que encontré fue amaranto hinchado (debe de ser para comer con yogur o leche como los cereales de desayunar). 

Con esto, harina de maíz, cardamomo, chocolate y unos cuántos ingredientes más, me inventé estas galletas que he bautizado con el original nombre 

Galletas Cataluña-México 

Son para Yuny y para Mariola, que también vive en México y es una enamorada de mi pequeño país y de su lengua.

Y también se las quiero presentar a Pily del blog La cocina mexicana de Pily, que he conocido a través del blog de Marta y que seguro que será una fuente de inspiración a la que me acercaré a menudo. 


Ingredientes:
60 g de azúcar blanco
60 g de azúcar moreno
100 ml de aceite (de oliva o maíz)
160 g de harina de maíz (no pre-cocida)
2 huevos240 g de harina de trigo
4 g de levadura 
75 g de virutas de chocolate 
50 g de nueces en granito
5 vainas de cardamomo
100 g de amaranto hinchado

Cómo se hacen?


Sacar las semillas de las vainas de cardamomo y pulverizarlas con un cuchillo o con una mano de mortero. 

Batir los huevos con los azúcares hasta que estén mantecosos. 

Añadir el aceite a hilo e ir montando con los huevos. 

Añadir el cardamomo y la harina blanca tamizada con la levadura y la harina de maíz y mezclar con una cuchara o espátula de madera. 

Añadir el chocolate y las nueces y acabar de mezclar.


Tomar porciones de masa del tamaño de una nuez, bolear, chafar y rebozar con las bolitas de amaranto hinchado e ir colocando en una bandeja de horno. 


Cocer a 180º unos 10 minutos. 

Dejar enfriar en una rejilla y guardar en uno tarro hermético. 

Son galletas muy crujientes.

12 comentarios:

  1. Cuando me dicen, "espero que te guste" quisiera verlas de frente, darles un abrazo y decirles:"¿cómo crees que no me va a gustar?" cuando lo hacen con tanto amor y entusiasmo a mi país :)
    Mil gracias!!! En verdad muchas gracias, éstas galletas son perfectas, amaranto típico de México y tan valioso nutrimentalente ¡Excelente aportación!
    Nos vemos el viernes, Dios mediante
    PILY

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    1. Gracias Pily!

      Me alegra que te gustaran. A ver si algún día puedo recibir este abrazo en vivo ;-)

      Hasta mañana

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  2. ostras Blanquita que preciosas se ven estas galletas, originales y seguro que deliciosas.

    No llego, no llego a presentar receta a Pily dios mio que agobio tengo. Ya la tengo en mente, este sábado tengo que sacarla SI o SI

    Besotes

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    1. A ver si es verdad, que ya tengo ganas de verla y catarla virtualmente!

      Un petó

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  3. Kris, visitando tu blog por primera vez para ver la receta de las galletas de amaranto.Tienen que estar muy ricas. Pero tengo una pregunta qué son los "nuevos en granito"? Muchas gracias por tu rica participación!

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    1. Hola Kris!

      Gracias por la visita. Perdona, los "nuevos" son nueces!!! No se por qué me salió esta palabreja ni cómo se coló...

      Hasta pronto

      Blanca

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  4. Que galletas tan deliciosas, gracias a Pily he concido tu blog, sabes yo tengo un paquete de harina de amaranto que no se que hacer con el, creo que esta es la gran oportunidad para usarlo, besitos.

    Tengo la misma duda que Nora cuales son los "nuevos en granito"?

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    1. Hola Norma,

      pues te digo lo mismo, los nuevos son nueces!!!

      Gracias por la visita!

      Blanca

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  5. Andale, andale!!! Bon cop de falç!!! ;-)
    No em vull imaginar l'oloreta que debia fer casa teva quan feies aquesta meravella de cocina-fusion.... uf... quina gana!!!
    Saps? el mejar mexica em perd....
    Un petonas enorme!!!

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  6. hola, caigo en tu blog por estas galletas, solo algo, en el procedimiento mencionas huevos y en los ingredientes no está la cantidad ;)
    espero hacerlas pronto, la presentación está buenísima.
    saludos!

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    1. Hola Paola,
      pues es cierto, me olvidé de indicar que usé 2 huevos para hacerlas. Ya lo he actualizado. Muchas gracias por avisarme y si las haces me cuentas!

      Hasta pronto,

      Blanca

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Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca