Ingredientes:
Para los de carne
20 obleas de arroz
300 gr de carne picada de cerdo
40 g zanahoria
25 g cebolleta
6 champiñones grandes
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite para freír
Para los de gamba
10 obleas de arroz
300 gr de gamba pelada
50 gr de fideo finos de arroz
40 gr de zanahoria
1 puñado de hojas de hierbabuena
1 diente de ajo
Aceite para freír
Para los primavera
10 obleas de arroz
50 gr de fideo fino de arroz
Un manojo de cilantro
1 puñado de hojas de hierbabuena
2 aguacates
2 zanahorias
50 gr col lombarda
50 gr de germinado de alfalfa
Sésamo negro
8 hojas de lechuga limpia
TRES SALSAS
Ingredientes:
Para la de cacahuete
½ taza de mantequilla de cacahuete
2 cucharadas de salsa de soja
2 ajos
1 lima
Agua
Guindilla al gusto
Para la de cilantro y hierbabuena
1 manojo de cilantro
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de jengibre fresco
1 cucharadita de comino en polvo
½ taza de zumo de limón
100 ml aceite de oliva
10 hojas de hierbabuena
1 cucharadita de salsa siracha
Para la de sėsamo
150 ml. Salsa de soja baja en sal
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de sėsamo tostado
1 puñado de cacahuetes tostados picados
1 guindilla
Hojas de lechuga enteras
Te ayudará:
Rallador
Paño de cocina de algodón
Batidora elėctrica
Cómo se hace?
Los de carne
Pelar la zanahoria y rallarla muy fina.
Limpiar los champiñones y rallar.
Limpiar la cebolleta y picar muy fina junto con el ajo.
Mezclar la carne picada con las verduras y salpimentar al gusto.
Llenar una bandeja honda con agua caliente. Sumergir una oblea dos segundos y ponerla encima de un trapo de cocina limpio y humedecido con agua.
Colocar una cucharada de relleno en un extremo de la oblea. Enrollar con cuidado la oblea hasta la mitad y plegar los extremos laterales hacia el centro, de modo que el relleno no pueda escaparse. Acabar de enrollar hasta el final.
Repetimos el proceso con el resto de rollitos.
Calentar abundante aceite y freír un par de minutos para cada lado.
Dejar escurrir el exceso de aceite en un plato cubierto con papel de cocina.
Servir los rollitos vietnamitas encima de una hoja de lechuga y acompañar con las salsas
Los de gamba
Poner agua en un cazo y calentar. Cuando hierva apagar el fuego y sumergir los fideos de arroz. Dejar 3 minutos. Escurrir y reservar.
Pelar la zanahoria y rallarla muy fina.
Freír las gambas con un poco de aceite y el diente de ajo picado muy fino.
Picar las hojas de hierbabuena.
Llenar una bandeja honda con agua caliente. Sumergir una oblea dos segundos y ponerla encima de un trapo de cocina limpio y humedecido con agua.
Montar los rollitos poniendo un puñado de fideos, encima las gambas, u as toras de zanahoria y unas hojitas de hierbabuena.
Enrollar con cuidado la oblea hasta la mitad y plegar los extremos laterales hacia el centro, de modo que el relleno no pueda escaparse. Acabar de enrollar hasta el final.
Repetir el proceso con el resto de rollitos.
Calentar abundante aceite y freír un par de minutos para cada lado.
Dejar escurrir el exceso de aceite en un plato cubierto con papel de cocina.
Servir los rollitos vietnamitas encima de una hoja de lechuga y acompañar con las salsas.
Los rollitos de primavera vietnamitas
Poner agua en un cazo y calentar. Cuando hierva apagar el fuego y sumergir los fideos de arroz. Dejar 3 minutos. Escurrir y reservar.
A continuación preparar todos los ingredientes. Cortar las verduras y el aguacate a tira. Y sazonar al gusto los ingredientes con sal, pimienta y un chorrito de lima.
Llenar una bandeja honda con agua caliente. Sumergir una oblea dos segundos y ponerla encima de un trapo de cocina limpio y humedecido con agua.
Poner unas hojas de cilantro, encima un puñado de noodles y finalmente el resto de ingredientes. Doblamos los extremos y enrollamos. Espolvorear unas semillas de sésamo negro por encima.
Reservar en una bandeja envueltos en hojas de lechuga para evitar aue se toquen entre ellos pues podrían romperse.
LAS SALSAS
La de mantequilla de cacahuete
Poner la mantequilla de cacahuete, la soja, los ajos, el zumo de 1/2 lima y un trozo de guindilla en el vaso de la batidora y triturar todo junto. Si queda demasiado espesa se puede añadir un poco de agua o zumo de lima.
La de cilantro y hierbabuena
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar.
La de sėsamo
Poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclar con una cucharilla. Es mejor preprararla con antelación para que los ingredientes reposen y se mezclen los sabores.
Blog
https://www.antojoentucocina.com/
Receta
https://www.antojoentucocina.com/recetas/rollitos-vietnamitas-salsa-cacahuete
https://www.antojoentucocina.com/recetas/rollitos-vietnamitas-fritos-receta-original
Con esta receta participo en el