Cuando voy a casa de mi madre los fines de semana y coincide que está mi sobrina, muchas veces nos pasamos la tarde en la cocina haciendo galletas, magdalenas o simplemente cocinando.
Le encanta cocinar!!!
Corta, trocea, mezcla y sobretodo cata mejor que nadie ;-)
Estas magdalenas las hicimos hace algún tiempo pero fueron memorables y por esto hoy recupero la receta.
2 plátanos maduros
2 huevos
¼ cucharadita de canela
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
50 gr. de nueces
4 cucharadas de nata
225 gr. de harina
1 ½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
2 huevos
¼ cucharadita de canela
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
50 gr. de nueces
4 cucharadas de nata
225 gr. de harina
1 ½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
Cómo se hace?
Precalentar el horno a 190ºC en la posición arriba-abajo.
Pelar los plátanos y ponerlos en un cuenco, aplastándolos con un tenedor hasta que queden como una crema.
Pelar los plátanos y ponerlos en un cuenco, aplastándolos con un tenedor hasta que queden como una crema.
En un bol aparte poner la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato. Reservar.
En otro bol juntar la mantequilla, el azúcar, la canela y remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
En otro bol juntar la mantequilla, el azúcar, la canela y remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
Batir los huevos y añadir poco a poco a la mezcla anterior removiendo. A continuación, y sin dejar de remover, añadir la crema de plátano, la nata y la harina que reservamos. Cuando esté todo mezclado trocear las nueces y añadir.
Colocar los capazos de papel en un molde para magdalenas, verter la masa llenando los moldes de magdalena a un poco más de la mitad y hornear durante 20 minutos a 190ºC.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Colocar los capazos de papel en un molde para magdalenas, verter la masa llenando los moldes de magdalena a un poco más de la mitad y hornear durante 20 minutos a 190ºC.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.