Páginas

viernes, 25 de febrero de 2011

MAGDALENAS PARA CELÍACOS DECORADAS CON FONDANT




Xènia es la hija de una amiga y este fin de semana hace la fiesta de su sexto cumpleaños. Su madre me encargó unas magdalenas decoradas para celebrarlo. Como la niña es celíaca, las hice con harina  y levadura especial sin gluten. Supongo que fue el desconocimiento del producto pero el caso es que no me salieron demasiado bonitas. La masa dentro del horno empezó a crecer y a licuarse y se desparramó toda fuera del molde. Hice de dos tipos, unas de normales, que fueron estas que se desparramaron y unas de chocolate.

Ingredientes: 

(15/20 unidades - dependiendo de lo grande del molde): 

3 huevos
150 g. de azúcar fino
150 g. de harina de pastelería sin gluten (yo Mix C de Schär)
150 g. de mantequilla sin gluten
2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
opcional: ralladura de piel de limón o de naranja


Cómo se hacen:

Con la batidora de varillas batir los huevos con el azúcar, hasta que aumenten de volumen y cambien de color. Añadir la mantequilla fundida y mezclar bien. Luego adicionar la harina tamizada, mezclada con la levadura, y la ralladura de limón. Poner la masa en una manga pastelera  (este paso es opcional pero ayuda mucho a la hora de rellenar los moldes. En este caso usé de los de papel para asegurarme que no había ninguna contaminación por gluten  pero normalmente uso los de silicona). Rellenar los moldes hasta la mitad y hornear a 200º con calor arriba y abajo. Cuando hayan subido un poco, bajar a 180º, con calor sólo abajo, y dejar unos 15/20 minutos más.


Después las decoré con fondant de colores y este es el resultado. Espero que os gusten!